1. Home
  2. Rezept
  3. Ausstecherle

Ausstecherle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zum verzieren: etwas
Eigelb1 Stk.
abgezogene Mandeln etwas
Zuckerstreusel etwas
Zuckerguss etwas
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Butter in kleine Stückchen schneiden und auf dem Mehl verteilen.

    2.Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

    4.Die Plätzchen entweder mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandeln und Zuckerstreusel verzieren oder nach dem Backen mit Glasur überziehen.

    5.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175°C mittlere schiene Ca. 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich