Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Karotten | 1 kg |
| Muskovadozucker | 2 EL |
| Mehl , glatt | 2 El |
| Wasser | ¾ Liter |
| Salz | 1 El |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Milch | ½ Liter |
| Ingwer | 4 grosse Stücke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Karotten schälen, kleinschneiden.
2. Zucker mit Butter erhitzen , Karotten karamellisieren. Mit Mehl stauben Salzen mit Wasser aufgiessen - weich kochen. Die gekochten Karotten Pürieren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
3. Währenddessen die Milch mit den Ingwerstücken kochen (mindestens 1/2 Stunde). Danach durch ein Sieb abseihen.
4. Die Karottensuppe in Tassen füllen. Die aromatisierte Milch im Milchschäumer zu festen Schaum schlagen ( Haltbarmilch lässt sich noch besser aufschäumen als frische Vollmilch). Der Suppe "eine Haube aufsetzen". fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom


























Kommentare zu „Karottencremesuppe mit Ingwerhaube“