Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 1 kg |
Muskovadozucker | 2 EL |
Mehl , glatt | 2 El |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 1 El |
Pfeffer | 1 Prise |
Milch | ½ Liter |
Ingwer | 4 grosse Stücke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten schälen, kleinschneiden.
2.Zucker mit Butter erhitzen , Karotten karamellisieren. Mit Mehl stauben Salzen mit Wasser aufgiessen - weich kochen. Die gekochten Karotten Pürieren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
3.Währenddessen die Milch mit den Ingwerstücken kochen (mindestens 1/2 Stunde). Danach durch ein Sieb abseihen.
4.Die Karottensuppe in Tassen füllen. Die aromatisierte Milch im Milchschäumer zu festen Schaum schlagen ( Haltbarmilch lässt sich noch besser aufschäumen als frische Vollmilch). Der Suppe "eine Haube aufsetzen". fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Karottencremesuppe mit Ingwerhaube“