Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Schwarzwälder Schinken ** | 8 Scheiben |
Eier Freiland | 4 |
Butter zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Tomate | etwas |
Gurke | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Brotscheiben schön dick mit Butter bestreichen und üppig mit dem rohen Schinken belegen. Auf ein rustikales Holzbrettchen legen und eine Garnitur aus Tomate, Gurke und Petersilie danebengeben.
2.In zerlassener guter Butter die Eier als Spiegeleier braten, leicht salzen und auf die vorbereiteten Brote gleiten lassen, dabei die noch in der Pfanne befindliche Butter mit über die Eier träufeln und sofort servieren. Strammer Max hat einen hohen Sättigungs-Wert, weshalb wir ihn auch schon zu Mittag gegessen (und genossen) haben. Guten Appetit!!
3.** Schwarzwälder Schinken hat einen kräftig-rauchigen Geschmack und eignet sich deshalb besonders gut für dieses Gericht. Ich habe einmal einen Serrano (es war kein anderer Schinken im Hause) dafür genommen - der Max war damit nicht so ideal; auch lecker, klar, aber eben nicht "ideal".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Strammer Max klassisch“