Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 50 Gramm |
Rum | etwas |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | ½ |
Äpfel frisch | 3 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 70 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
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Zubereitung
1.Sultaninen mit Rum übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.
2.Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.
4.Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker und die Sultaninen dazu geben. Alles mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.
5.Butter in einem Topf zerlassen. Mit Zucker, Honig und Milch kurz aufkochen. Die Mandeln unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
6.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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vom
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