Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sultaninen in Rum einlegen | 150 g |
Braeburnäpfel (Endgewicht nach Schale etc. entfernen) | 500 g |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
brauner Zucker | 150 g |
Limettensaft | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
gehackte Mandeln | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Weizenmehl 1050 | 125 g |
Crème fraîche | 150 g |
Zimt | Prise |
Ingwer | Prise |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosinen in Rum einweichen und die Äpfel schälen und schnibbeln. Die Butter, die Hälfte vom Zucker, den Vanillezucker, 1 Ei und den Limettensaft gut verrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, die Mandeln und die Sultaninen unterrühren. Den Teig in eine Form füllen und die geschnibbelten Äpfel oben drauf schichten. 45 Minuten bei 175° C in den Ofen schieben.
2.In der Zwischenzeit drei Eigelbe, den restlichen Zucker und die Gewürze cremig schlagen. Das geschlagene Eiweiß von zwei Eiern darunter heben. Nach den 45 Min den Kuchen aus dem Ofen holen und mit der Masse bestreichen. Nochmals ca 16 - 20 Min. bei 175° C. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu „Kara´s Apfeltraum“