Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat.

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vorspeise :
Zuckerhutsalat¼ Päckchen
Ei gekocht1 Stk.
Radieschenrosen2 Stk.
Orangenfilet2 Stk.
Pampelmusefilet2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Senf1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 ½ Esslöffel
Schmand1 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Saft der Orange2 Esslöffel
Granatapfelkerne2 Esslöffel
Hauptspeise :
Gerste1 Tasse
Hühnerbrühe½ Liter
Karottenwürfel2 Esslöffel
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten½ Stk.
Butter zum schwenken etwas
Rumpsteak2 Stk.
Butterschmalz etwas
Alufolie etwas
Steckrübe2 Scheibe
Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Salatblätter lösen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel schneiden. 2 Blätter dekorative an den Rand legen, später mit Orangenfilet verzieren.

    2. Ei ca.5 Min. kochen Kern noch weich. Abschrecken, pellen, halbieren.

    3. Granatapfel halbieren, dann Kerne mit klopfen entfernen. Wir benötigen wenige , den Rest im eine Dose im Kühlschrank aufbewahren.

    4. Orange und Pampelmuse von der Schale befreien, in Filets trennen Vinaigrette herstellen, zur Seite stellen.

  • Steckrübe :

    5. Steckrübe halbieren, 2 Scheiben a 7mm Stärke schneiden. Sterne ausstechen, Zeitnahe blanchieren in Salzwasser. Ca.7-10 Min.

  • Gerste :

    6. 1 Tasse Gerste richten, in Hühnerbrühe oder Fleischbrühe garen. Ca. 20 MIN. Nach und nach Karottenwürfel + Frühlingslauch als Farbtupfer einarbeiten. Abschütten, kurz in Butter schwenken. Im Ring anrichten.

    7. Steak ca. 30 Min. vor dem braten aus dem Kühlschrank nehmen. Steak dann pro Seite ca. 2-3 Min. braten. Nun in Alufolie wickeln und bei 100 °C ca.20 - 30 Min. (nach Stärke ) weiter garen. Kurz entspannen lassen, dann servieren.

    8. Teller vorbereitet mit Balsamiko, Granatapfelkernen und Zitronenscheibe.

    9. Herzring aufstellen, Graupen platzieren. Steak anlegen, mit Pfefffer würzen,sakzen am Tisch. Sternchen auflegen.

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