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Massaman Curry (Massaman Nua)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak400 g
Ingwer frisch2 cm
Massamancurrypaste30 g
Kokosmilch400 g
Ananasringe1 kleine Dose
Saft davon +
Kartoffel gegart1 große
Schalotten in Streifen4
Erdnussmus3 EL
Erdnüsse geröstet2 EL
Kardamomkapsel schwarz5
Zimtstange1
Kaffir-Limettenblätter2
Palmzucker2 TL
Tamarindenpaste1 EL
Fischsoße1 EL
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindersteaks schnetzeln. Ingwer schälen, mit etwas Öl und dem Rindergeschnetzeltem ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann kurz in Öl scharf anbraten und zur Seite stellen! Nur kurz anbraten nicht durchbraten.

    2.Derweil Öl in einem Topf erhitzen, zuerst Erdnüsse anrösten dann Kardamomkapseln, Zimt, Limettenblätter und Massamancurrypaste kurz anrösten. Zwiebeln kurz mitbraten. Nebenher Ananasringe und Saft in der Kokosmilch pürrieren und die Gewürze damit ablöschen!

    3.Kartoffel würfeln und in das Curry geben. Soße mit Palmzucker, Tamarindenpaste, Fischsoße und Erdnussmus würzen! Dann Fleisch mit dazugeben und kurz wärmen! Mit Reis Servieren!

  • Massamancurrypaste:

    4.Die Paste kann man auch selber machen! Versuche ich das nächste Mal! Ansonsten kann man sie auch Online bestellen! :-)

  • ÜBRIGENS!!!!

    5.Massaman Currys sind traditionell so gut wie immer mit Kartoffelwürfel und man ist Reis dazu! :-) Warum da Kartoffeln reinkommen (vielleicht wegen der Schärfe)weiß ich nicht, auf jeden Fall schmeckt es klasse!!!!

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