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Forellenmousse an mariniertem Fenchel & Krensahne

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse:
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten210 g
Zitronensaft6 EL
weiße Gelantine2 Blatt
Crème fraîche150 Gramm
Sahne200 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Marinierter Fenchel:
Fenchel2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Orange1 Stk.
Krensahne:
Sahne50 gr.
Kren1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Forellenfilet mit 3 EL Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche unter das Püree ziehen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze unter Rühren auflösen und unter die Forellenmousse ziehen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Dann den Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 2 Std. kalt stellen.

    2.Zuerst den Fenchel sehr fein hobeln. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auch Zitronen- und Orangenabrieb zum Fenchel geben. Mit etwas Zitronen- und Orangensaft und Öl vermengen. Alles gut durchziehen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen, den frischen Kren reiben und unter die geschlagene Sahne geben. Das Ganze nach Geschmack schärfen.

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