Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisstärke | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Rohrzucker | 4 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Packung |
Vanilleschote | 1 Stück |
Dotter | 1 Stück |
Schokosauce: | etwas |
Maisstärke | 10 Gramm |
Milch | 500 ml |
dunkle Schokolade | 130 Gramm |
Rohrzucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Pudding die Maisstärke in ca. 1/3 der Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem ausgeschabten Mark aufkochen. Die Maisstärke zugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding vom Herd nehmen und Eidotter einrühren. In Förmchen füllen und kalt stellen.
2.Für die Schokosauce die Maisstärke in 1/3 der Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Schokolade und Rohrzucker aufkochen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die glatt gerührte Milch einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Mit dem Pudding anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Vanillepudding“