Zutaten für 2 Personen
Bachforelle: | |
---|---|
Bachforellen à 150 g ( Hier: Von unserem Nachbarn in der Innerste geangelt | 2 |
Zitrone | ½ |
Mehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Süßkartoffelpüree: | |
---|---|
Süßkartoffeln | 300 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Paprika eingelegt nach Mutti Cz: | |
---|---|
Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/513437/Paprika-eingelegt-na | etwas |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Gurke | 2 Scheiben |
Dill | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bachforellen:
1.Bachforellen gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft be-träufeln, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Süßkartoffelpüree:
2.Süßkartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Alles ( Süßkartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Paprika eingelegt nach Mutti Cz:
3.Eingelegte Paprika in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen.
Servieren:
4.Bachforelle mit Süßkartoffelpüree und Paprika eingelegt nach Mutti Cz und mit Zitronenscheibe, Gurkenscheibe und Dillzweig garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bachforelle mit Süßkartoffelpüree und Paprika eingelegt nach Mutti Cz“