Zutaten für 2 Personen
| Bachforelle: | |
|---|---|
| Bachforellen à 150 g ( Hier: Von unserem Nachbarn in der Innerste geangelt | 2 |
| Zitrone | ½ |
| Mehl | 3 EL |
| Butter | 3 EL |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Süßkartoffelpüree: | |
|---|---|
| Süßkartoffeln | 300 g |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 1 EL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Paprika eingelegt nach Mutti Cz: | |
|---|---|
| Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/513437/Paprika-eingelegt-na | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Gurke | 2 Scheiben |
| Dill | 2 Stängel |
Zubereitung
Bachforellen:
1. Bachforellen gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft be-träufeln, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Süßkartoffelpüree:
2. Süßkartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Alles ( Süßkartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Paprika eingelegt nach Mutti Cz:
3. Eingelegte Paprika in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen.
Servieren:
4. Bachforelle mit Süßkartoffelpüree und Paprika eingelegt nach Mutti Cz und mit Zitronenscheibe, Gurkenscheibe und Dillzweig garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Bachforelle mit Süßkartoffelpüree und Paprika eingelegt nach Mutti Cz“