Zutaten für 4 Personen
| Orangat | 50 g |
| Zitronat | 50 g |
| Cranberries oder Aprikosen | 50 g |
| Nüsse, Mandeln, ich habe die Nussmischung aldi | 50 g |
| Sultaninen | 100 g |
| Mehl | 500 g |
| Zucker | 150 g |
| Butter | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Quark o. Frischkäse | 250 g |
| zum Betreuen | |
|---|---|
| Vanillezucker | 2 Pack |
| Puderzucker gesiebt | 1 Pack |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1. Die Nuss Mischung grob in der Küchenmaschine hacken - ich hatte die Nussmischung von Adli genommen und noch ein paar übrige Pistazien mit reingegeben. Dann die Trockenfrüchte auch die Sultaninen in der Küchenmaschine kurz hacken. Aber nicht zu fein !
2. Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker gut verrühren, Frischkäse oder Quark zugeben. Mehl (ich hatte Dinkelmehl genommen) mit dem Backpulver mischen. Knethaken verwenden uund das Mehl / Backpulvergemisch unter die Masse kneten, Dann die Nuss Früchtemischung zugeben gut durchkneten.
3. In 4 Portionen teilen zu 2cm dicken Rollen formen und für 2 Stunden in die Kühlung geben. Dann 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben Schneiden. auf Backblech mit Backpapier legen und im voregheizten Backofen bei 160 -180 Grad auf der Mittleren Schiene ca 15 bis 20 Minuten backen. (Das ist wirklich Backofenabhängig mein Alter hat so seine Eigenarten - deshalb einfach mal öfter nachschauen - sie sollten nicht zu dunkel werden.) In neueren Umluftherde klappe es bestimmt auch gleiche mehrere Bleche gleichzeitig zu backen. Deshalb habe ich die Backzeit auf 15-20 Mintuen angegeben. Noch warm mit Puderzucker/Vanillezuckergemisch bestreuen. Nach Erkalten in einer Blechdosen für 14 Tage lagern. Bei mir haben die Teilchen allerdings die erste Woche nicht überlebt.
4. Viel Spaß beim Nachbacken ! Und schon mal vorab Frohes Fest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom




















Kommentare zu „Stollenkonfekt Quarkstollen“