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Nudelgratin mit einer gefüllten Tomate

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter für die Gratinform etwas
Spaghetti gekocht2 Portionen
Tomaten2 mittelgrosse
Pfeffer, Salz etwas
Eier2
Schmand2 Esslöffel
Hartkäse gerieben2 Esslöffel
Gouda gerieben2 Esslöffel
Sahne4 Esslöffel
Schnittlauch frisch1 Esslöffel Röllchen vom
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei ofenfeste Portions-Formen mit Butter ausstreichen und die Nudeln darin verteilen, dabei in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Von den Tomaten ein kleines Hütchen abschneiden und dann mit einem Telöffel die Kerne aus den Tomaten entfernen. Umgekehrt auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann innen mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

    3.Die Tomaten in die Vertiefung der Nudeln setzen, je ein frisches Ei hineingeben, Schmand und zum Abschluß den geriebenen Hartkäse darübergeben

    4.Die Nudeln auch noch mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Gouda drüberstreuen, über jedes Förmchen noch 2 Löffel Sahne geben und im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten lang backen lassen (die Zeit hängt davon ab, wie weich oder fest man die Eier mag).

    5.Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

    6.Ich bereite dieses Gericht gerne aus übriggebliebenen Nudeln zu. Es ist preiswert, schnell zubereitet und schmeckt gut!

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