Zutaten für 4 Personen
| Knetteig: | |
|---|---|
| Mehl | 350 Gramm |
| Dr. Oetker Puddingpulver feinherbe Schokolade | 2 Päckchen |
| Puderzucker | 150 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 250 Gramm |
| Eigelb | 3 |
| Kokos-Wirbel: | |
|---|---|
| Kokosraspeln | 200 Gramm |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Rum | 2 Esslöffel |
| Eiweiß | 3 |
| Crème double | 60 Gramm |
| Verzierung: | |
|---|---|
| Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Zubereitung
1. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, etwas flach drücken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Kokos-Wirbel aus den angegebenen Zutaten eine Masse herstellen und gut verrühren.
2. Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40 x 40 ausrollen. Das Quadrat mit der Kokosmasse bestreichen und in 4 etwa 10 cm breite Steifen schneiden. Die Streifen von der langen Seite her locker aufrollen ( Teig bricht dabei ). Dann jede Rolle in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas zurecht drücken und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Wirbel nun bei etwa 200°C ca. 12 Minuten backen.
3. Wenn die Wirbel ausgekühlt sind, die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die Wirbel damit sprenkeln.
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vom






















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