Zutaten für 5 Personen
Kalter Hund | |
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Bitterschokolade | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Kokosfett | 250 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 75 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 5 EL |
Butterkekse | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Whisky-Eis | |
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Vanilleschote | 1 |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
Whisky | 200 ml |
Rumtopffrüchte | |
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Erdbeeren | 200 g |
Brombeeren | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
Johannisbeeren schwarz | 200 g |
Johannisbeeren rot | 200 g |
Granatapfelkerne | 200 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 4 EL |
Rum | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
Kalter Hund
1.Zuerst Schokolade und Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Dann Eier, Puderzucker, Kakao und Rum schaumig rühren und die Schokoladenmischung dazugeben. Alles wieder zurück auf das warme Wasserbad stellen und eine Kastenform mit Alufolie auslegen.
2.Den Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen und 4 Butterkekse der Länge nach auslegen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind (die letzte Schicht sollte aus Keksen bestehen). Den Kuchen zugedeckt für 24 Stunden kalt stellen.
Whisky-Eis
3.Das Mark der Vanilleschote und die Schote selbst in Milch und Schlagsahne aufkochen. Danach 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Dann die Eigelbe mit Zucker cremig schlagen und die warme Vanillemilch mit der Eimasse verrühren. Nun auch den Whisky unterrühren und alles im warmen Wasserbad cremig schlagen. Die Masse zum Schluss in eine Form füllen und über Nacht einfrieren.
Rumtopffrüchte
4.Aus Zucker und Wasser Läuterzucker herstellen und diesen mit Rum und Beeren in einen Rumtopf geben. Das Ganze am besten mehrere Monate luftdicht ziehen lassen.
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vom
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