Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Guss und Deko: | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Wasser | 4 EL |
kandierte Kirschen | 7 |
Mandelhälften geschält | 56 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Guss und Deko:
6. Zuckerguss anrühren. Alle Lebkuchen damit bestreichen. Kirschen halbieren und auf jeden Lebkuchen in die Mitte je eine Hälfte setzen. Dann die 4 Ecken mit einer Mandelhälfte belegen, alles gut trocknen lassen und später in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.
Tipp:
7. Bei den rechteckigen Oblaten kamen 14 Lebkuchen heraus. Bei runden (ca. 6 cm DM) müssten es doppelt so viele werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Elisenlebkuchen“