Elisenlebkuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Guss und Deko:
Puderzucker150 g
Wasser4 EL
kandierte Kirschen7
Mandelhälften geschält56
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Guss und Deko:

    6. Zuckerguss anrühren. Alle Lebkuchen damit bestreichen. Kirschen halbieren und auf jeden Lebkuchen in die Mitte je eine Hälfte setzen. Dann die 4 Ecken mit einer Mandelhälfte belegen, alles gut trocknen lassen und später in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.

  • Tipp:

    7. Bei den rechteckigen Oblaten kamen 14 Lebkuchen heraus. Bei runden (ca. 6 cm DM) müssten es doppelt so viele werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Elisenlebkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Elisenlebkuchen