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Plain in Pigna (Schweiz Kt. Graubünden)

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel geschält frisch800 gr.
Polenta200 gr.
Mehl50 gr.
Speck150 gr.
Salsiz spezielle Salami150 gr.
Milch200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Speck150 gr.
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Die Polenta, das Mehl, die fein gewürfelte Speck- und Salsiz dazugeben und gut mischen. Die Milch (Menge anpassen) dazugiessen, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen (Achtung: sparsam würzen, da Speck und Salsiz reichlich Würze haben). Eine flache Gratinform mit den Speckscheiben auslegen. Die Kartoffelmischung etwa 2 cm hoch darauf verteilen und mit Butterflocken belegen. Eine Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Dazu serviert man Apfelstückchen, gedünstet, oder einen grünen Salat. Wer mag, gibt unter die Kartoffelmischung noch eine Handvoll Sultaninen. Es ist auch üblich, Plain in Pigna mit Preiselbeer-Kompott zu servieren. Wünsche en Guete

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    Rezept von s****n
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