Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 gr. |
Polenta | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speck | 150 gr. |
Salsiz spezielle Salami | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Speck | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Die Polenta, das Mehl, die fein gewürfelte Speck- und Salsiz dazugeben und gut mischen. Die Milch (Menge anpassen) dazugiessen, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen (Achtung: sparsam würzen, da Speck und Salsiz reichlich Würze haben). Eine flache Gratinform mit den Speckscheiben auslegen. Die Kartoffelmischung etwa 2 cm hoch darauf verteilen und mit Butterflocken belegen. Eine Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Dazu serviert man Apfelstückchen, gedünstet, oder einen grünen Salat. Wer mag, gibt unter die Kartoffelmischung noch eine Handvoll Sultaninen. Es ist auch üblich, Plain in Pigna mit Preiselbeer-Kompott zu servieren. Wünsche en Guete
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Plain in Pigna (Schweiz Kt. Graubünden)“