Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eisbein geräuchert | 1 kg |
| Erbsen grün getrocknet | 250 Gramm |
| Erbsen gelb getrocknet | 250 Gramm |
| Bauchspeck gewürfelt | 200 Gramm |
| Wasser | 2 Liter |
| Porree | 1 Stange |
| Möhren | 3 |
| Sellerie | 200 Gramm |
| Kartoffeln | 3 |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Majoran, Petersilie | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Wienerwürstchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3 g
Zubereitung
1. Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2. Eisbein, Erbsen, Lorbeerblätter & Bauchspeck mit Wasser aufkochen & 60 min köcheln lassen.
3. Das Gemüse & die Kartoffeln klein würfeln & zu dem Eisbein geben & weitere 40 min. kochen lassen, dabei immer wieder rühren.
4. Das Eisbein heraus nehmen & klein schneiden.Die Lorbeerblätter entfernen & mit den Gewürzen würzen & das klein geschnittene Eisbein hinzufügen.
5. Nach belieben 4 Wiener in Scheiben hinzugeben & nochmals kurz aufkochen.
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vom





















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