Nuss-Tarteletts mit Vanille-Grapefruit-Creme

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalte Butter150 g
Weizenvollkornmehl270 g
gemahlene Haselnusskerne4 EL
Ei (Größe M)1 Stk.
Zucker175 g
Grapefruits2 Stk.
Doppelrahmfrischkäse500 g
Sahnesteif1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker½ Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Haselnusskrokant3 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Für den Teig 250g Weizenvollkornmehl, 125g Butter, die Haselnusskerne, 75g Zucker, das Ei und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3cm dünn ausrollen. 4 Kreise mit etwa 15-16cm Durchmesser ausstechen. 4 Tartelettförmchen (13cm Durchmesser) gut fetten und mit den Teigstücken auslegen, am Rand leicht andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Etwa 30-60 Minuten kalt stellen.

    3. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    4. Die Tarteletts auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und 15 Minuten backen.

    5. Nach Ablauf der Backzeit die Tarteletts aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

    6. Für die Creme 1 Grapefruit auspressen. 100g Zucker, Sahnesteif, den Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote mischen. Frischkäse und 6EL Grapefruitsaft dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

    7. Die 2. Grapefruit filetieren.

    8. Die Vanille-Grapefruit-Creme mit einem Löffel in den Tarteletts verteilen und glatt streichen. Mit den Grapefruitfilets und dem Haselnusskrokant garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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