Muffins mit Spinnennetz-Glasur

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Schokolade gerieben50 g
Banane1 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Eier2 Stück
Buttermilch6 Esslöffel
Mehl250 g
Zucker70 g
Backpulver½ Päckchen
Butter1 Esslöffel
Glasur
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 Esslöffel
Kakaopulver2 Teelöffel
Küchenutensilien
12-er Muffinform etwas
Schneebesen etwas
Schüssel gross
Schüsseln2 klein
Tee- und Esslöffel etwas
Plastiktüte etwas
Gabel etwas
Zahnstocher etwas
Backpinsel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Glasur

    6. Puderzucker mit 4 Esslöffeln Zitronensaft in einer kleinen Schale vermischen. Dabei so lange umrühren, bis die Masse cremig ist. Von der Glasur zwei Teelöffel in eine kleine Schale umfüllen und zwei Teelöffel Kakao hinzufügen - gut verrühren.

  • Dekorieren

    7. Die Muffins aus der Form nehmen. Zuerst die weiße Glasur mit einem Teelöffel großzügig auf die Muffins verstreichen. Jetzt die braune Glasur in einen kleinen Plastikbeutel hineinfüllen. Dann eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Durch die kleine Öffnung kann man nun das Spinnennetz-Muster auf die Muffins zaubern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Spinnennetz-Glasur“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Spinnennetz-Glasur