Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Schokolade gerieben | 50 g |
Banane | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Buttermilch | 6 Esslöffel |
Mehl | 250 g |
Zucker | 70 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 1 Esslöffel |
Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Küchenutensilien | |
---|---|
12-er Muffinform | etwas |
Schneebesen | etwas |
Schüssel | gross |
Schüsseln | 2 klein |
Tee- und Esslöffel | etwas |
Plastiktüte | etwas |
Gabel | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Backpinsel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Glasur
6. Puderzucker mit 4 Esslöffeln Zitronensaft in einer kleinen Schale vermischen. Dabei so lange umrühren, bis die Masse cremig ist. Von der Glasur zwei Teelöffel in eine kleine Schale umfüllen und zwei Teelöffel Kakao hinzufügen - gut verrühren.
Dekorieren
7. Die Muffins aus der Form nehmen. Zuerst die weiße Glasur mit einem Teelöffel großzügig auf die Muffins verstreichen. Jetzt die braune Glasur in einen kleinen Plastikbeutel hineinfüllen. Dann eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Durch die kleine Öffnung kann man nun das Spinnennetz-Muster auf die Muffins zaubern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Muffins mit Spinnennetz-Glasur“