Zutaten für 7 Personen
Zucchini | 2 große |
Möhren | 4 mittelgroße |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch | 1 kleines Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kurkuma | 1 ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 ½ Teelöffel |
Thymian | 2 Teelöffel |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 1 Becher |
Öl oder Margarine zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini und Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Öl oder Margarine in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in dem Topf geben und 2 - 3 Minuten anbraten. Tomaten dazufügen und nochmals 2 Minuten anbraten. Kurkuma, Paprika, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben und alles verrühren.Zucchini, Möhren und Gemüsebrühe dazugeben und alles verrühren. Zum kochen bringen.Deckel darauf und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3.Wenn fertig, alles mit einem Pürierstab pürieren bis alles schön sämig ist. Sahne dazufügen und nochmals pürieren. Jetzt ist die suppe fertig. Dazu passt Baguette, Toast oder Crouton. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Zucchini - Möhren - Tomaten Suppe“