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Gelbes Linsendal a la Divina

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelbe Lisen, getrocknet250 Gramm
Lauch / Porree1 Stück
festkochende Kartoffeln mittelgroß3 Stück
Koskosmilch250 ML
Koriander und Petersilie frisch½
Kurkumawurzel, Ingwerwurzel, 2 Stängel Zitronengras geschält, 1 Knoblauchzehe Stücke geschält
Biozitrone, Abrieb und Saft1 Stück
Koriander, Piment, Cumin, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Linsen gut waschen in einem Sieb. Aus geschälten Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Zitronengras im Hexler eine Paste bereiten mit etwas Öl. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, die nochmal halbieren. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln.

    2.In etwas Kokosöl die Gewürzpaste und die Gewürze (Koriander, Piment, ..) anrösten bis sie duften. Jetzt den geschnittenen Lauch beifügen, rühren. Wenn der etwas Farbe genommen hat, die Linsen beifügen und mit Kokosmilch und etwas Wasser (nach Bedarf) aufgießen. Auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelwürfel einrühren. Flüssigkeit nach Bedarf ergänzen. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Saft abschmecken, die gehackten Kräuter unterrühren.

    3.Schmeckt hervorragend zu Weißbrot, Basmatireis, einem Salat oder was Euch sonst noch einfällt. Die Kartoffeln könnt Ihr natürlich durch Kürbis, Zucchini, Karotten ersetzen, es soll das Gericht etwas bereichern. Es ist super herzurichten, hält lange und ist wirklich unkompliziert. Mit etwas schwarzem Sesam bestreut schaut es natürlich am schönsten aus.

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