Zutaten für 5 Personen
Mango-Ragout | |
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Mango | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Marillenlikör | 3 EL |
Orange gepresst | 1 Stk. |
Vanille | 1 Msp |
Limetten-Chili-Eis | |
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Puderzucker | 190 g |
Limette (Saft und Abrieb) | 5 Stk. |
Chilischote klein | 3 Stk. |
Crème fraîche | 450 g |
Wasser kalt | 3 EL |
Schoko-Brownies | |
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Schokolade dunkel | 200 g |
Butter | 250 g |
Kakaopulver | 80 g |
Mehl | 65 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
Mango-Ragout
1.Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Mangowürfel dazugeben und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft und Marillenlikör ablöschen und mit der Vanille abschmecken.
Limetten-Chili-Eis
2.Puderzucker sieben. Limetten auspressen und von 2 Limetten die Schale abreiben und zum Puderzucker geben. Rühren bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Die Chili-Schoten waschen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. In Streifen schneiden und zu der Puderzucker-Limetten-Mischung geben. Ca. 30-45 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Chili-Streifen entfernen. Einige davon eventuell in kleine Würfel schneiden und wieder zur Flüssigkeit geben. Die Créme fraiche dazu geben und alles gut mischen. In ein gefriertaugliches Gefäß füllen, verschließen und ins Gefrierfach stellen. Gegebenenfalls in einer Eismaschine cremig rühren.
Schoko-Brownies
3.Zuerst den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen und die Schokoladenmasse drunter heben. Die Eier mit dem Schneebesen verrühren und ebenfalls unter die Schokoladenmasse mischen. Den flüssigen Teig in die vorbereitete Backform geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Beim „Holzspieß-Test“ darf gerne noch etwas Teig dran kleben. Den fertigen Brownieteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und und beliebige Stücke schneiden oder ausstechen.
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vom
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