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Mangoragout an Limetten-Chili-Eis und Schokobrownie

5 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango-Ragout
Mango2 Stk.
Zucker2 EL
Butter1 EL
Marillenlikör3 EL
Orange gepresst1 Stk.
Vanille1 Msp
Limetten-Chili-Eis
Puderzucker190 g
Limette (Saft und Abrieb)5 Stk.
Chilischote klein3 Stk.
Crème fraîche450 g
Wasser kalt3 EL
Schoko-Brownies
Schokolade dunkel200 g
Butter250 g
Kakaopulver80 g
Mehl65 g
Backpulver1 TL
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Mango-Ragout

    1.Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Mangowürfel dazugeben und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft und Marillenlikör ablöschen und mit der Vanille abschmecken.

  • Limetten-Chili-Eis

    2.Puderzucker sieben. Limetten auspressen und von 2 Limetten die Schale abreiben und zum Puderzucker geben. Rühren bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Die Chili-Schoten waschen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. In Streifen schneiden und zu der Puderzucker-Limetten-Mischung geben. Ca. 30-45 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Chili-Streifen entfernen. Einige davon eventuell in kleine Würfel schneiden und wieder zur Flüssigkeit geben. Die Créme fraiche dazu geben und alles gut mischen. In ein gefriertaugliches Gefäß füllen, verschließen und ins Gefrierfach stellen. Gegebenenfalls in einer Eismaschine cremig rühren.

  • Schoko-Brownies

    3.Zuerst den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen und die Schokoladenmasse drunter heben. Die Eier mit dem Schneebesen verrühren und ebenfalls unter die Schokoladenmasse mischen. Den flüssigen Teig in die vorbereitete Backform geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Beim „Holzspieß-Test“ darf gerne noch etwas Teig dran kleben. Den fertigen Brownieteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und und beliebige Stücke schneiden oder ausstechen.

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