Zutaten für 5 Personen
Garnelen frisch | 20 Stk. |
Tempura Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Mango | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Micro Salat | 75 g |
Rotweinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Durch das Tempuramehl geben und frittieren. Auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.
2.Ei, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz, 2-3 El Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Tabasco, Worcestershiresauce, Tomatenmark und Ketchup untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten fein würfeln. Mango, Avocado und Schalotten in einer Schale mit dem restlichen Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mango-Avocado-Tatar mithilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafür den Metallring mit Tatar füllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht.
5.Mirco Salat und Kresse waschen und trocken schleudern. Essig, 2 El Wasser und das restliche Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Dressing mischen.
6.Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce beträufeln und mit dem Salat servieren.
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vom
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