Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait

6 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
========== FÜR DAS ANANAS-PARFAIT ==========
Ananas, frische, etwa 1,5 kg1 Stück
Eier, frische4 Große
Puderzucker(1)80 Gramm
Zucker, weißen, feinen80 Gramm
Wasser60 ml
Kirschwasser20 ml
========== FÜR DAS LITSCHI-KIWI-KOMPOTT ==========
Litschis, frische400 Gramm
-- ODER -- etwas
Litschis, aus der Dose, abgetropfte400 Gramm
Kiwis, feste4 Graße
Limette, unbehandelte1 Große
Puderzucker(2)60 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Für das Kiwi-Litschi-Kompott:

    9. Die großen, festen Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Litschis aus der Schale herausbrechen, entkernen und vierteln. Die Kiwischeiben und die Litschiviertel mit den zur Seite gestellten Ananasstückchen vermischen. Die unbehandelte Limette dünn abreiben und auspressen. Den Puderzucker(2) im Limettensaft auflösen, die abgeriebene Limettenschale hinzugeben, zu den Früchten geben.

  • Anrichten:

    10. Vor dem Servieren das Parfait aus der Form herauslösen: Dafür die Form bis zum Rand hoch kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine vorgekühlte Platte stürzen. Nach etwa 6-8 Minuten die Form abheben.

    11. Das Kiwi-Litschi-Kompott kann auch extra zu dem Ananas-Parfait gereicht werden.

    12. Wer möchte kann auch noch mit frischer Minze, Löffelbisquit oder Eiswaffeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Litschi-Kiwi-Kompott in, auf, an Ananas-Parfait