Zutaten für 4 Personen
========== FÜR DAS ANANAS-PARFAIT ========== | |
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Ananas, frische, etwa 1,5 kg | 1 Stück |
Eier, frische | 4 Große |
Puderzucker(1) | 80 Gramm |
Zucker, weißen, feinen | 80 Gramm |
Wasser | 60 ml |
Kirschwasser | 20 ml |
========== FÜR DAS LITSCHI-KIWI-KOMPOTT ========== | |
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Litschis, frische | 400 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Litschis, aus der Dose, abgetropfte | 400 Gramm |
Kiwis, feste | 4 Graße |
Limette, unbehandelte | 1 Große |
Puderzucker(2) | 60 Gramm |
Zubereitung
6 Std 40 Min
Für das Kiwi-Litschi-Kompott:
9. Die großen, festen Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Litschis aus der Schale herausbrechen, entkernen und vierteln. Die Kiwischeiben und die Litschiviertel mit den zur Seite gestellten Ananasstückchen vermischen. Die unbehandelte Limette dünn abreiben und auspressen. Den Puderzucker(2) im Limettensaft auflösen, die abgeriebene Limettenschale hinzugeben, zu den Früchten geben.
Anrichten:
10. Vor dem Servieren das Parfait aus der Form herauslösen: Dafür die Form bis zum Rand hoch kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine vorgekühlte Platte stürzen. Nach etwa 6-8 Minuten die Form abheben.
11. Das Kiwi-Litschi-Kompott kann auch extra zu dem Ananas-Parfait gereicht werden.
12. Wer möchte kann auch noch mit frischer Minze, Löffelbisquit oder Eiswaffeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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