Zutaten für 8 Personen
Für die gelbe Konfitüre | |
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große Ananas | 1 |
Kiwi gold | 4 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Tonkabohne oder Zimt | etwas |
Für den roten Teil | |
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Johannisbeeren rot | 500 g |
Erdbeeren | 300 g |
Bananen | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Ingwer | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die gelbe Konfitüre herstellen. Dazu die Ananas vierteln, vorher den Strunk unten und die Blätter oben abschneiden. Das Viertel hochkant hinstellen und das holzige Mittelstück abschneiden. Fruchtfleisch ausschälen und in feine Würfel schneiden. Abwiegen. Dann die Kiwis schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Insgesamt braucht man 1 kg Fruchtfleisch. Das mit dem Zucker in einem großen Topf mischen, etwas Tonkabohne dazureiben. (Alternativ einen halben TL Zimt). Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren, noch einmal aufkochen. Halbvoll in vorbereitete Gläser füllen, diese abkühlen lassen.
2.Nun die rote Konfitüre herstellen. Dazu die Johannisbeeren von den Rispen streifen (geht am besten mit einer Gabel) und waschen. In einen großen Topf geben. Dazu die geputzten und geviertelten Erdbeeren. Banane ebenfalls in Würfel schneiden. Soviel Banane, dass 1 kg Fruchtmasse entsteht . Alles mit Zitronensaft und Zucker mischen. Den Ingwer reiben und zugeben. Aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun vorsichtig randvoll auf die andere Fruchtmasse geben. Sofort Deckel aufschrauben. (Diese vorher in kochenden Wasser sterilisieren).
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vom
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