Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geräucherter Schinkenspeck | 300 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in eine Schüssel geben und gut mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Schinkenspeck in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Milch legen, mindestens 3 Stunden darin ziehen lassen.
2.Dann die Schinkenspeckscheiben aus der Milch nehmen, mit einem Küchenkrepp gut abtupfen und mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
3.Von der gewürzten Milch 100 ml mit den Eiern gut verkleppern. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Schinkenscheiben zuerst im Mehl wälzen und dann durch das Ei ziehen und dann sofort im heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite ausbacken.
4.Ich finde ja, das dazu am besten ein Gemüse aus grünen Bohnen passt - aber jeder so, wie er mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kloppschinken“