Zutaten für 8 Personen
Sahne | 200 ml |
Rohrzucker | 3 Esslöffel |
Bio Zitronenabrieb | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Ribiselmus | 100 ml |
Sauerrahm | 250 ml |
Joghurt | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.sahne und zucker in einen mixbecher geben und steiff schlagen - zitronenabrieb und zitronensaft zugeben - ribiselmus/johannisbeermus dazu ( hab ich immer portionsweise im tiefkühler z.B. für saucenspiegel) alternativ könnte man auch ribisel/johannisbeermarmelade verwenden, diese sollte aber halbflüssig sein damit sie sich gut einrühren läßt
2.danach noch joghurt und sauerrahm zufügen und alles gut miteinander vermengen - die masse nun in die eismaschine füllen und frieren lassen ( das ging diesmal ziemlich schnell - nur 20 min)
abfüllen
3.sobald nun das eis fest genug ist, kann man es entweder gleich servieren oder in silikonförmchen portionieren oder wie auf den bildern zu sehen ist in hübsche bügelgläser füllen... so hat man immer einzelne portionen griffbereit zur hand
servieren
4.ca. 15 bis 20 min vor dem servieren die gläschen aus dem tiefkühler holen und bei zimmertemperatur stehen lassen - erst danach hat das eis wieder seine ursprüngliche cremigkeit...dekoriert hab ich mit minzeblätter, einigen ribiselbeeren und waffelherzen
noch schnell ein Wort zum Sauerrahm
5.es ist sicher ungewöhnlich mit sauerrahm eis zu machen aber es schmeckt hervorragend... sehr erfrischend ... und passt gut zum ribiselgeschmack... einfach mal ausprobieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „blitzschnelles Sauerrahm Eis mit Ribiseltouch“