Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel entbeint | 1 kg |
China Gewürzmischung | etwas |
Rapsöl | etwas |
Chilischoten optional | etwas |
Zwiebelringe frisch optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.die schenkel entbeinen. dazu oben quer fett u. rückenknochen abtrennen. unten den fußknorpel abtrennen. auf der rückseite den schenkel der länge nach aufschneiden. den schenkelknochen auslösen u. am letzten gelenk abtrennen. BILD 4. wer einen orientalischen supermarkt in der nähe hat, bekommt sie dort an der frischtheke, schon entbeint.
2.schenkel mit china gewürz einreiben. danach mit öl einreiben. zeihen lassen.
3.die pfanne ohne öl heißmachen. 1/2 Tl wassertropfen in d. heiße pfanne. wenn die wassertropfen perlen u. springen, hat die pfanne die richtige temperatur.
4.nun die marinierten kotletts ohne öl auf der hautseite in die Pfanne geben. bei geschlossenem deckel von jeder seite ca 4 min braten. wenn sich die röstaromen gebildet haben, evtl die temperatur reduzieren, jeder herd ist unterschiedlich. man kann optional auch chilis oder zwiebelringe mitbraten.
5.ich serviere sie mit zwiebel-dill reis, salaten u. süßer wassermelone.
6.oder mit bratkartoffeln, tzaziki-quark u. salat.
7.eignen sich gut zum grillen.
8.hähnchengewürz geht alternativ auch.
9.b´te avon - guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „hähnchenschenkel kotlett“