Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 300 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Snackpaprika | 3 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 EL |
Thymian | ½ TL |
Balsamico | 2 EL |
Koriander frisch | 2 Zweige |
Rucola | 8 Blätter |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Manchego-Käse | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Burgerbrötchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rinderhack am besten beim Metzger vorbestellen (aus der Schulter oder dem Nacken, einmal gewolft. Hack mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian, Oregano und geräuchertem Paprika verkneten und 2 Burger-Pattys formen.
2.2 dicke Scheiben Gemüsezwiebel halbieren, Tomate in 4 Scheiben schneiden und beides leicht salzen und in Balsamico und Sherry 15 Minuten marinieren. Paprika in Streifen schneiden
3.In einer Pfanne den Paprika und den Knoblauch kurz anbraten, den Schinken zugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit der Sherrymarinade ablöschen. Kurz köcheln.
4.Burgerpattys je nach Geschmack grillen, Käse zum Schluss obenauf legen, Burgerbrötchen kurz mit anrösten. Untere Seite mit Rucola und Koriander belegen, Patty drauf, mit der Zwiebel-Paprika-Schinken-Mischung belegen. Zuklappen und GUTEN APPETIT! Wer möchte kann noch Knoblauchsoße zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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