1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Burger

Spanischer Burger

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack300 gr.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Tomate1 Stk.
Snackpaprika3 Stk.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Olivenöl1 EL
Thymian½ TL
Balsamico2 EL
Koriander frisch2 Zweige
Rucola8 Blätter
Serranoschinken4 Scheiben
Manchego-Käse2 Scheiben
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Burgerbrötchen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Rinderhack am besten beim Metzger vorbestellen (aus der Schulter oder dem Nacken, einmal gewolft. Hack mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian, Oregano und geräuchertem Paprika verkneten und 2 Burger-Pattys formen.

    2.2 dicke Scheiben Gemüsezwiebel halbieren, Tomate in 4 Scheiben schneiden und beides leicht salzen und in Balsamico und Sherry 15 Minuten marinieren. Paprika in Streifen schneiden

    3.In einer Pfanne den Paprika und den Knoblauch kurz anbraten, den Schinken zugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit der Sherrymarinade ablöschen. Kurz köcheln.

    4.Burgerpattys je nach Geschmack grillen, Käse zum Schluss obenauf legen, Burgerbrötchen kurz mit anrösten. Untere Seite mit Rucola und Koriander belegen, Patty drauf, mit der Zwiebel-Paprika-Schinken-Mischung belegen. Zuklappen und GUTEN APPETIT! Wer möchte kann noch Knoblauchsoße zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich