Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 |
durchw. gewürfelten Speck | 100 g |
gewürfelte Zwiebeln | 2 |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Crème fraiche | 150 g |
Sojasoße zum Abschmecken | 1 TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chinakohl waschen und vierteln. Die dicksten Strünke heraustrennen. In einer länglichen Auflaufform den Speck ausbraten und die Zwiebeln zugeben, weiterdünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Min. dünsten.
2.Nach ca. 4 Min. die Kohlviertel zugeben und anbräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Alufolie abdecken und 15 Min. dünsten lassen.
3.Nun die Crème fraiche übergießen und noch 10 Min im Backofen bei 200°C überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
4.Tipp: wer auf Kalorien achten will, einfach die Crème fraiche weglassen. Dann aber 20 Min. dünsten und den Backofen weglassen. Schmeckt auch super lecker, hab's ausprobiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Chinakohl in Rahmsoße“