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Verveine Glace mit marinierte Pfirsich.

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Verveinesirup :
Wasser2 dl
Zucker300 g
Verveineblätter1 grosse Handvoll
Glace :
Quark250 g
Mascarpone200 g
Tonkabohne1 Stk
Verveineblätter10 Stk
Schlagsahne 30 % Fett1 dl
Pfirsich marinieren :
Pfirsich frisch3 Stk
Noilly Prat3 EL
Zucker braun1 EL
Zitronensaft1 EL
Pfefferminzblätter Stk
Ausserdem zum garnieren
Pfefferminzkopfe4 Stk
Cantuccini12 Stk
Sahne 30% Fett1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hinweis :

    1.Wir sprechen hier von der Zitronenverbene, so genannt in Deutschland. Oder auch unter Zitronenstrauch, Zitronenduftstrauch....Aus der Familie der Eisenkraut-- gewächse. Ursprünglich aus Südamerika stammend. Nicht mit der hechte Eisenkraut verwechseln die stammt aus Europa, und hat auch nicht die gleiche Wirkung. In Frankreich und in der Schweiz nennt man sie Verveine.

  • Lauterzucker mit Verveine :

    2.Wasser aufkochen, Zucker hinzufügen und ca. 2-3 Min. Kochen. Verveineblätter waschen, trocken tupfen, im Lauterzucker zugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Glace :

    3.Am Tag danach, Lauterzucker abseihen. In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Lauterzucker mit geriebener Tonkabohne mischen, flauschig geschlagene Sahne unterziehen. Verveineblätter in feine Streifen schneiden, unter die Masse mischen. In den Glacemaschine geben und frieren lassen, dauert ca.40-45 Min.

  • Pfirsich marinieren :

    4.Pfirsich waschen, über Kreuz einritzen und mit heisses Wasser überbrühen, schalen in achteln teilen und in nicht zu dünn Blättchen schneiden, in einer Schüssel geben. Mit Noilly-Prat übergiessen, Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden mit den Zitronensaft zu den Pfirsich geben.

  • Servieren :

    5.Sahne fest schlagen. In Coupegläser eine Portion Pfirsich geben, eine Kugel Glace darauf setzen mit Sahne, Cantuccini und Pfefferminz garnieren.

    6.(((.-.-.Et Voilà.-.-.)))) Glace langsam geniessen, ein bisschen Abkühlung kommt bestimmt.

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