1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Reis-Schichtsalat

Bunter Reis-Schichtsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis200 g
Gemüsebrühe600 ml
Olivenöl3 EL
Paprika rot1 Stück
Paprika grün1 Stück
Lauch1 Stange
Mandarin-Orangen2 kl. Dosen
Paprika edelsüß1 EL
Curry1 EL
Miracel Whip250 ml
Balsamico Bianco50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten garen. Kurz nachziehen lassen.

    2.zwischenzeitlich die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Farben trennen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Den Reis in drei gleiche Mengen teilen. Einen Teil natur belassen. Ein Teil mit Paprika mischen, den anderen Teil mit Curry vermischen.

    4.Alles in einer durchsichtigen Schüssel anrichten. Zuerst die Reis-Paprikamischung in die Schüssel geben, darauf den grünen Paprika verteilen, dann den weißen Reis, dann die rote Paprika. Darüber die Reis-Currymischung geben. Darauf die Mandarinen verteilen.

    5.Miracel Whip mit Balsamico verrühren. Über die unteren Schichten verteilen. Zum Schluß als Toping die Lauchringe verrteilen. Das alles kommt nun mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

    6.Kurz vor dem Servieren vermischen. Ein leckerer Salat für das Auge und den Gaumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Reis-Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich