Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 3 klein |
Dill frisch | 4 Stiele |
Weißweinessig | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Honig flüssig | 150 g |
Matjesfilet | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Am Vortag Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und grob schneiden. Dillstiele beiseite legen.
2.Essig, 150 ml Wasser, Dillstiele, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer aufkochen. Sud ca.1 Minute köcheln, vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Dillstiele entfernen. Honig in den Sud rühren und auflösen. Dillfähnchen zugeben. Sud auskühlen lassen.
3.Matjes kalt abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. In den Sud geben, unterheben. Zugedeckt mind. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Matjes aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen.
5.Dazu serviert man Pellkartoffeln mit Butter
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vom
Kommentare zu „Schwedenhappen mit Honig“