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Gratinierter Ziegencamembert auf jungem Bouquet verde mit fruchtiger Himbeervinaigrette

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat5 Portionen
Ziegencamembert5 Portionen
Walnusskerne100 g
Granatapfel frisch½
Pumpernickel2 Scheibe
Dijon Senf1 TL
Himbeerpüree50 ml
Weißweinessig30 ml
Erdnussöl300 ml
Thymian getrocknet etwas
Pfeffer etwas
Fleur de sel etwas
Honig flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Vinaigrette das passierte Himbeerpüree in einen Mixbecher füllen und anschließend Weißweinessig, Wasser, Senf und Pfeffer hinzugeben. Alles fein pürieren und das Erdnussöl langsam zugeben.

    2.Danach die Wallnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.

    3.Dann die Pumpernickel-Scheiben in den Toaster geben, bis sie knusprig sind und anschließend in kleine Krümel zerreißen.

    4.Jetzt den Thymian über jedem Camembert mit den Fingern zerreiben und anschließend mit dem flüssigen Honig beträufeln. Den Käse in den Ofen schieben und bis zur gewünschten Bräunung gratinieren (Oberhitze/Grillfunktion).

    5.Den Salat waschen und etwas Dressing hinzugeben, sodass er vollständig benetzt ist. Die Teller mit den gerösteten Wallnusskernen und den Pumpernickel-Krümeln garnieren und den fertigen Ziegenkäse ebenfalls auf dem Teller anrichten.

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