Zutaten für 5 Personen
Salat | 5 Portionen |
Ziegencamembert | 5 Portionen |
Walnusskerne | 100 g |
Granatapfel frisch | ½ |
Pumpernickel | 2 Scheibe |
Dijon Senf | 1 TL |
Himbeerpüree | 50 ml |
Weißweinessig | 30 ml |
Erdnussöl | 300 ml |
Thymian getrocknet | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Vinaigrette das passierte Himbeerpüree in einen Mixbecher füllen und anschließend Weißweinessig, Wasser, Senf und Pfeffer hinzugeben. Alles fein pürieren und das Erdnussöl langsam zugeben.
2.Danach die Wallnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
3.Dann die Pumpernickel-Scheiben in den Toaster geben, bis sie knusprig sind und anschließend in kleine Krümel zerreißen.
4.Jetzt den Thymian über jedem Camembert mit den Fingern zerreiben und anschließend mit dem flüssigen Honig beträufeln. Den Käse in den Ofen schieben und bis zur gewünschten Bräunung gratinieren (Oberhitze/Grillfunktion).
5.Den Salat waschen und etwas Dressing hinzugeben, sodass er vollständig benetzt ist. Die Teller mit den gerösteten Wallnusskernen und den Pumpernickel-Krümeln garnieren und den fertigen Ziegenkäse ebenfalls auf dem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gratinierter Ziegencamembert auf jungem Bouquet verde mit fruchtiger Himbeervinaigrette“