Zutaten für 9 Personen
Blätterteig vegan | 900 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | Zehe |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 El |
Ei | 1 |
Paprika Gewürz | 1 Tl |
Cuminpulver | 1 Tl |
Chili | ¾ Tl |
Salz | etwas |
Sa´atar | etwas |
Sesam geschält | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel hacken u. in etwas Olivenöl leicht bräunen. Das Hackfleisch, Tomatenmark, Paprika, Chili, Cumin dazugeben u. anbrat.en
2.Im Mixer die Tomate, Knoblauch u. Petersilie klein hacken u. zu dem Hackfleisch geben. Alles unter rühren 10 min. einköcheln lassen.
3.Den Blätterteig zum Rechteck rollen u. 18 ca. 11 cm große Quadrate ausschneiden(für 9 Burekas).
4.Ein Quadrat mit der Füllung belegen u. mit einem weiterem Quadrat Blätterteig belegen. Die Ränder fest andrücken und nach oben umklappen. Mit dem verkäppertem Ei bestreichen u. mit Sa´atar u. Sesam bestreuen. Sa´atar ist eine israelische Würzmischung. Das Rezept findet ihr in meinem Kochbuch.
5.Im Ofen auf mittlerer Schiene abbacken bis alles schön braun ist.
6.+++ ZUM BLÄTTERTEIG+++ da die koschere küche milchig u. fleischig strikt trennt, darf der Teig bei einer Fleischfüllung nicht mit Butter gemacht werden. Mann nimmt in diesem Fall Palmfett. Im Handel erhältlicher Blätterteig besteht meist aus Palmfett und eignet sich daher sehr gut f fleischige Füllungen. Wer´s nicht koscher will kann natürlich jedweden Blätterteig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
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