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Lamm Börek - wer kein Lamm mag, nimmt Rinderhackfleisch -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
ÖL3 EL
Lammhackfleisch1000 gr
Tomaten groß4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Kreuzkümmel1 TL
Buttel75 gr
Milch150 ml
Yufka Blätter - beim türkischen Händler frisch zu erwerben14 Stück
Petersilie gehackt4 EL
Tomaten3 Stück
schwarze, entkernte Oliven18 Stück
Ayram, frische Minze, Schnittlauch1 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln und in Öl braten, Hackfleisch dazu geben und unter Rühren kräftig anbraten. Tomaten häuten, die Stielansätze heraus schneiden und dann würfeln.Dann zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und herzhaft abschmecken.

    2.Butter zerlassen und mit Milch verrühren. Von den Teigblättern jeweils 1/3 abschneiden. 8 große Teigplatten mit etwas Milchbutter bestreichen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben. Die Ränder überhängen überhängen lassen. Backofen vorheizen: Umluft 160 Grad C

    3.Fleisch, Petersilie auf die Teigblätter geben. Kleine Teigplatten darauf legen und mit Milchbutter beestreichen. Überhängende Teigblätter darüber klappen und noch eine Lager Teigblätter obenauf setzen. Wieder mit der Mehlbutter bestreichen und ab damit in den Ofen.

    4.In der Zwischenzeit den Ayram und die Oliven bereit stellen, die Tomaten in Achtel schneiden . Die Form aus dem Ofen nehmen, Börek in Stücke schneiden und auf dem Teller zusammen mit den Tomatenachteln, den Oliven und dem Ayram anrichten.

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