Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Ei | 1 |
Butter | 150 gr |
Möhren, in Würfel geschnitten | 2 |
Zwiebel, in Würfel geschnitten | 1 |
grüne Paprika in Würfel geschnitten | 1 |
Champignons in Scheiben | 100 gr |
Rinderhack | 500 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensauce mit Kräutern z.B. Tomato al Gusto | 370 gr |
getrocknete ital. Kräuter | 1 Tl |
Fetakäse | 100 gr |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
gerieb. Käse | 100 gr. |
Fett, Mehl für die Form und Pfeffer, Salz u. Oregano zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, 1 Ei, 1/2 Tl Salz, Butterstückchen und 1-2 EL Wasser zu einem Teig kneten. Erst mit den Knethaken der Rührmaschine und anschl. mit den Händen. Dann ca. 30 Min kalt stellen.
2.Hackfleisch krümelig anbraten, Gemüse dazugeben und Tomatenmark ebenfalls anschwitzen. Tomatensauce zugeben, würzen und 5 Min. köcheln lassen.Eine Tartform (groß) fetten und den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auslegen und dabei einen Rand hochziehen, überstehenden Teig abschneiden.
3.Fetakäse zerbröseln und in die Hackmasse einrühren. Dann auf den Teig geben und verteilen.Die restlichen zwei Eier mit der Milch verquirlen und würzen, dann auf die Hackmasse geben, oben drauf schließlich den Käse streuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft (sonst 200 Grad) ca. 30-40 Min backen.Die verwendeten Gemüsesorten können natürlich durch andere ersetzt werden, was ihr gerade da habt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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