Zutaten für 8 Personen
Ananas frisch, Fruchtfleisch | 1000 gr. |
Erdbeeren frisch | 1000 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Gin | 5 cl |
Chili aus der Mühle | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stückchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Ananas schälen und auf grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, den Blütenstiel entfernen und halbieren. Das Stück Ingwer auf kleine Würfel schneiden.
2.Die Ananas und die Ingwerstückchen in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze die Frucht leicht zerkochen. Dann die Erdbeeren hinzufügen und auch diese zerkochen lassen. Jetzt etwas Chili hinzufügen. Die Früchte jetzt mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten aber noch Fruchtstücke erhalten bleiben.
3.Jetzt den Gelierzucker hinzufügen und das Ganze nochmals gut 5 Minuten aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.
4.Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten. (Heiß ausspülen) Jetzt eine Gelierprobe entnehmen und testen ob die Konsistenz in Ordnung ist.
5.Nun die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Diese dann für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die Marmelade kühlt stellen. Hält sich so für ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Marmelade“