1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Ananas-Marmelade

Erdbeer-Ananas-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ananas frisch, Fruchtfleisch1000 gr.
Erdbeeren frisch1000 gr.
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Gin5 cl
Chili aus der Mühle etwas
Ingwer frisch1 Stückchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Ananas schälen und auf grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, den Blütenstiel entfernen und halbieren. Das Stück Ingwer auf kleine Würfel schneiden.

    2.Die Ananas und die Ingwerstückchen in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze die Frucht leicht zerkochen. Dann die Erdbeeren hinzufügen und auch diese zerkochen lassen. Jetzt etwas Chili hinzufügen. Die Früchte jetzt mit dem Pürierstab zerkleinern, es sollten aber noch Fruchtstücke erhalten bleiben.

    3.Jetzt den Gelierzucker hinzufügen und das Ganze nochmals gut 5 Minuten aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.

    4.Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten. (Heiß ausspülen) Jetzt eine Gelierprobe entnehmen und testen ob die Konsistenz in Ordnung ist.

    5.Nun die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Diese dann für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die Marmelade kühlt stellen. Hält sich so für ca. 1 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich