Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Eier | 8 |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Cacao | 100 gr. |
Zuckersirup(karamellsirup) | 2 EL |
Na-Bicarbonat | 1 Ms |
Essig Muskateller | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Zutaten für Creme: | etwas |
Butter | 1 Pack |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
Cacao/Schokopulver | 50 gr. |
Rum | 30 ml |
Zutaten für Glasur | etwas |
Zucker | 3 EL |
Cacao | 3 EL |
Butter | 1 Würfel |
Schokolade | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: Eier trennen.7 Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL. Zitronensaft steif schlagen. Na-Bicarbonat mit heißem Essig ablöschen und kühlen lassen In einer Pfanne 2 EL. Zucker karamellisieren und mit 200ml Wasser ablöschen, einen Karamell- Sirup herstellen Eigelbe mit Zucker cremig hell verrühren ,Na- bicarbonat untermischen, Mehl und 100 gr.Cacao dazu geben und vermengen.Eiweiß unter die Eigelb-Mehlmasse heben.Karamellzuckersirup dazu geben, nicht zu viel , nur so viel wie nötig für den Teig erlaubt. Eine Form mit Butter ausstreichen den Teig hinein legen und im Backofen bei 200°C 60 Minuten backen
2.Cacao(Schokopulver)creme Zubereitung: Butter in Würfeln schneiden. In einem Topf Eigelbe mit Zucker, Vanillepuderzucker cremig hell verrühren. Butterwürfeln dazu geben und über Wasserbad fest verrühren bis eine Creme entsteht. Den Topf aus dem Wasserbad entfernen, Cacao(Schokopulver) und Rum unterheben erkalten lassen
3.Glasur Zubereitung: Cacao und Zucker in einem Schüssel vermischen. Mit 6 EL. Wasser verrühren und zum kochen bringen, ständig umrühren. Aus dem Herd entfernen. Butter klein würfeln und untermischen In einen kleinen Töpchen 4 EL. Zucker karamellisieren, mit 1 Tasse Wasser ablöschen, kochen bis Zucker aufgelöst ist. Aus dem Herd entfernen, Rum hinein geben Den Amandineblatt horizontal in 3 durchschneiden. Jedes Blatt mit Karamellsirup betunken,alle Amandineblätter mit Cacaocreme bedecken bis zum letzten Blatt und eine über den anderen legen. In Würfeln schneiden. Über jeden Würfel Glasur gießen und so mit überziehen. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit geschlagener Sahne und Schokoladen Stücken(Formen) dekorieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Amandine mit Cacao(Schoko) Creme“