Zutaten für 1 Personen
Bananen, abgewogen | 1000 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und klein schneiden. Die hälfte vom Ingwer fein reiben, den Rest in kleine Stückchen schneiden.
2.Alles in eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensäure dazu und fein pürieren.
3.Die Masse in einen hohen Topf geben und langsam unter ständigem Rühren zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.
4.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen. ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.
6.Hinweis :..... 1. ) Die Masse sehr langsam erhitzen da sie sonst anbrennt und immer mit einem flachen Holzspatel rühren.......2.) Die Masse ist mit herkömmlichen Marmeladenmassen nicht vergleichbar, sie ist sehr kompackt, deswegen auch am besten mit einem Löffel abfüllen...;)...
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vom
Kommentare zu „Bananenmarmelade mit Ingwer“