Zutaten für 4 Personen
Waller Filet | 400 Gramm |
Schalotten | 2 |
Spitzkohl | 1 kleiner |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischfond | 100 Milliliter |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden,den Kohl putzen,waschen und in dünne Streifen schneiden.Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Schalotten darin anschwitzen.Die Kohlstreifen hinzufügen und das Paprikapulver darüberstäuben. Die Gemüsebrühe mit dem Wein angießen und das Gemüse etwa 5 Minuten schmorren.Den Kohl anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
3.Die Fischstücke im heißen Fischfond 3 Minuten gar ziehen lassen.Dann herausnehmen und würzen.Auf dem Spitzkohlpüree anrichten.Die Creme fraiche mit Salz,Pfeffer und etwas Zitronensaft mischen und esslöffelweise darübergeben. Dazu passen in Butter geschwenkte Kartoffeln.
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vom
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