Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Schmand | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Cayennepfeffer | etwas |
grob passierte Tomaten | 300 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 150 g |
Mais | 100 g |
Weizen-Tortillafladen | 4 |
Cheddar Rahmstufe, gerieben | 175 g |
Tomaten | 3 |
Jalapeño | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Jalapeños klein hacken. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Öl und Zwiebelwürfel zugeben und mit braten. Mais, Kidneybohnen, Jalapeños, Schmand und passierte Tomaten und 100 g geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer gut würzen.
2.Einen Tortilla-Fladen in eine gefettete runde Springform legen, abwechselnd mit Tomatenscheiben und Hack-Mischung belegen und so übereinander in die Form stapeln. Den Tortilla-Torte mit dem restlichen Käse (75 g) bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Zum Servieren die Tortilla-Torte mit Hilfe eines großen runden Tortenhebers aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
3.Tipp: Statt der Tomatenscheiben können auch Jalapeñoringe genommen werden, dann wird es aber scharf !!!
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vom
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