1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln Sous Vide - mit Anis und Fenchel

Jakobsmuscheln Sous Vide - mit Anis und Fenchel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, ausgelöst, ohne Rogen500 g
Fenchelsamen1 TL
Limonenöl oder fruchtiges Olivenöl1 EL
unbehandelte Limone1 Stk.
Fleur de sel (Meersalz) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchelsamen fein mörsern. Die Limone waschen und die Schale reiben. Fenchelsamen und Limonenabrieb mit dem Limonen- oder Olivenöl vermengen, zusammen mit den Jakobsmuscheln vakuumieren. Darauf achten, dass die Jakobsmuscheln flach und gleichmäßig nebeneinanderliegen.

    2.Im AEG Einbaudampfgarfer auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60 °C für 10 Minuten garen.

    3.Die Jakobsmuscheln aus dem Beutel nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Saft der abgeriebenen Limone besprenkeln und mit Fleur de Sel bestreuen.

    4.Schmeckt prima mit Risotto und Polenta, mit Spinat oder Blattsalat in jeder Form.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln Sous Vide - mit Anis und Fenchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich