Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, ausgelöst, ohne Rogen | 500 g |
Fenchelsamen | 1 TL |
Limonenöl oder fruchtiges Olivenöl | 1 EL |
unbehandelte Limone | 1 Stk. |
Fleur de sel (Meersalz) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchelsamen fein mörsern. Die Limone waschen und die Schale reiben. Fenchelsamen und Limonenabrieb mit dem Limonen- oder Olivenöl vermengen, zusammen mit den Jakobsmuscheln vakuumieren. Darauf achten, dass die Jakobsmuscheln flach und gleichmäßig nebeneinanderliegen.
2.Im AEG Einbaudampfgarfer auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60 °C für 10 Minuten garen.
3.Die Jakobsmuscheln aus dem Beutel nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Saft der abgeriebenen Limone besprenkeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
4.Schmeckt prima mit Risotto und Polenta, mit Spinat oder Blattsalat in jeder Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln Sous Vide - mit Anis und Fenchel“