Zutaten für 4 Personen
Ahornsirup | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
rote Linsen | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Cocktailtomaten | etwas |
Gurke | etwas |
Kopfsalat | etwas |
rote Paprika | etwas |
Feta | 150 g |
Hüttenkäse | 150 g |
Peffer, Salz | etwas |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Petersilie Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ahornsirup und das Tomatenmark in einem Topf erhitzen und karamellisieren.
2.Die roten Linsen hinzugeben und kurz mitbraten.
3.Mit der Brühe ablöschen.
4.Das Ganze ca 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
5.Die eingekochten Linsen abkühlen lassen.
6.Die Paprika, die Gurke, die Tomaten und den Salat kleinschneiden, hinzugeben und vermengen. Die Mengenangaben habe ich hier weggelassen, weil man von allem nicht viel benötigt und einfach bei der Zubereitung mal schauen kann, wieviel man wovon möchte.
7.Den Feta und den Hüttenkäse unterrühren.
8.Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und ebenfalls vermengen.
9.Das Gemüse kann je nach Belieben geändert werden und auch bei der Wahl der Kräuter kann man nach Geschmack variieren.
10.Der Salat eignet sich super zum Mitnehmen zur Arbeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „rote Linsensalat“