1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat : Robert's eingelegte schwarze Oliven

Vorrat : Robert's eingelegte schwarze Oliven

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hauptspieler :
Basilikumzweig 3 Stk.
Knoblauchzehe5 Stk
Die Kräuter :
Oliven schwarze500 g
Chili rot frisch1 Stk.
Rosmarinzweig gross1 Stk.
Salbei Blätter4 Stk
Thymianzweig gross1 Stk.
Oreganozweige2 Stk
Salz - Pfeffer geschrotet
Ausserdem noch :
Orange frisch1 Stk
Zitrone frisch1 Stk
Olivenöl extra vergine dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hinweis :

    1.Es sind frische Oliven. Das heisst gepflückt, gewaschen, getrocknet, leicht gequetscht. Also kein Salz, kein Konservierungsmittel, keine E..... Produkte. Um sie aufbewahren muss ich sie Einlegen.

  • Vorbereitung :

    2.Der Knoblauch, der Chili und alle Kräuter fein hacken und mischen. Die hälfte der Orangen und der ganzer Zitrone mit der Zestenreisser ( das kleiner Ding vorne rechts auf Foto 4 ) Zesten. Die Zesten ebenfalls hacken. Ein Hälfte der Zitrone auspressen.

  • Oliven einlegen :

    3.Oliven in einer Schüssel geben, gehackte Kräuter, Knoblauch, Chili, Zesten und Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer gut untereinander mischen. Sauber und trocken vorbereitete Gläser (2 Stück ) mit der Präparat füllen, mit Öl bedecken, auf ein Tuch leicht klopfen und warten bis keine Luftbläschen mehr steigen, dann wenn nötig noch etwas Öl zugeben. In einem dunkel, trocken Raum aufbewahren. Wie lang, man sie aufbewahren kann weiss ich nicht, bei uns sind sie gegessen bevor sie gemacht sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat : Robert's eingelegte schwarze Oliven “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich