Zutaten für 3 Personen
faschiertes Fleisch halbe - halbe | 750 Gramm |
altbackene Semmeln | 2 |
Ei | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Speckscheiben | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in Milch einweichen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Fleisch geben und vermischen.
2.Die gehackte Zwiebel und Petersilie in der Butter anlaufen lassen und zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, leicht salzen u.pfeffern und etwas Majoran hinzufügen.
3.Die Masse gut durchkneten, sollte sie zu weich bleiben dann Brösel nach Gefühl zugeben. Einen länglichen Wecken formen, in die Pfanne mit dem erhitzten Öl geben, mit Speckscheiben belegen und bei mittlerer Hitze ca.45 Minuten braten.
4.Kurz vor dem Fertigwerden die Speckscheiben entfernen, damit der Braten eine schöne Farbe bekommt. Den fertigen Braten aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
5.Das überschüssige Fett abgießen, den Rückstand mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen, den Sauerrahm dazurühren, kurz aufkochen und die fertige Soße über den Braten gießen. Je nach Belieben kann die Soße noch mit Zitronensaft, Kapern und Senf pikant abgeschmeckt werden.
6.Den Falschen Hasen in fingerdicke Scheiben schneiden und auf die Teller bringen. Als Beilage wären Petersielkartofferln und Salat anzubieten. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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