Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gerieben | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 4 Blatt |
gehäufte Speisestärke | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Milch | 750 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 ½ |
Sahne | 375 ml |
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Pistazien frisch gehackt | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober/unterhitze vorheizen.
2.Für den Boden Butter u. Zucker weißschaumig rühren. Nachund nach die Eier cremig unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Mandel und Salz mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben u. glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-12 Min. goldgelb backen. Den Boden auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestärke mit Eigelb u. etwas Milch glatt rühren. Milch mit Zucker, Salz, ausgekratztem Vanillemark u.-Schote aufkochen. 5 Min. abkühlen lassen. Schote entfernen. Heiße Milch nach und nach in die Eimasse rühren. Eimilch zurück in den topf geben. Unter rühren erhitzen, bis die Creme andickt ( darf nicht kochen!) Creme in eine schüssel geben. Die Gelantine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme geliert die Sahne unterheben. Creme auf dem Boden geben und glatt streichen. 2-3 std kühl stellen.
4.Für den Belag die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Kelchblätter entfernen. Erdbeeren auf die Creme setzen. Tortenguspulver u. ZUcker in einem Topf vermischen. Nach und nach mit dem kalten Apfelsaft verrühren. Unter Rühren zum kochen bringen. Kurz aufkochen lassen u. den Guss zügig mit einem Esslöffel auf gen Früchten verteilen.. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Erdbeeren auf Mandelboden mit Vanillecreme“