1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Provencalisches Kräuterbrot

Brot: Provencalisches Kräuterbrot

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser lauwarm400 ml
Rohrohrzucker1 Tl
Salz2 Tl
Leinsamen50 gr.
Kräuter der Provence6 geh. El
Roggenvollkornmehl100 Gr.
Weizenvollkornmehl300 Gr.
Dinkelvollkornmehl150 Gr.
Trockenhefe2,80 Gr.
Leinsamen für die Oberfläche kurz vorm Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Alles in dieser Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkorn wählen. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Kurz vor Start des eigentlichen Backens die Oberfläche des Brotes mit etwas Wasser einsprühen und etwas Leinsamen auf die Oberfläche des Brotes streuen.

    2.Nach Ende des Programms das Brot einen Moment abkühlen lassen und aus der Form lösen. Bei mir ergaben sich ca. 940 Gr. Brot. Es schmeckt sehr stark nach den Kräutern. Viel Spaß bei meiner Broteküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Provencalisches Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich