Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser lauwarm | 400 ml |
Rohrohrzucker | 1 Tl |
Salz | 2 Tl |
Leinsamen | 50 gr. |
Kräuter der Provence | 6 geh. El |
Roggenvollkornmehl | 100 Gr. |
Weizenvollkornmehl | 300 Gr. |
Dinkelvollkornmehl | 150 Gr. |
Trockenhefe | 2,80 Gr. |
Leinsamen für die Oberfläche kurz vorm Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Alles in dieser Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkorn wählen. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Kurz vor Start des eigentlichen Backens die Oberfläche des Brotes mit etwas Wasser einsprühen und etwas Leinsamen auf die Oberfläche des Brotes streuen.
2.Nach Ende des Programms das Brot einen Moment abkühlen lassen und aus der Form lösen. Bei mir ergaben sich ca. 940 Gr. Brot. Es schmeckt sehr stark nach den Kräutern. Viel Spaß bei meiner Broteküche!
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vom
Kommentare zu „Brot: Provencalisches Kräuterbrot“