Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 220 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
neutrales Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Speisestärke | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
für die Form: | |
---|---|
Butter zum Ausfetten | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
für die Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 3-4 Eßl. |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle oben genannten Zutaten zu einem Rührteig verrühren. Dann eine Gugelhupfform mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln austreuen. Restliche Semmelbrösel wegwerfen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen. Den Kuchen abkühlen lassen, stürzen und aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen. Über den Kuchen verteilen und mit den Kokosflocken betreuen. Jeder Ofen backt anders, also immer mal eine Probe machen!
2.Tipp! Um noch mehr Eierlikörgeschmack zu bekommen, kann man den Puderzucker mit Eierlikör verrühren, statt mit Zitronensaft!
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vom
Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“