Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Gyros Gewürz | 2 TL |
Feta | 50 g |
grüne mit Paprika gefüllte Oliven | 8 |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Hackteig Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln mischen. Hackteig in drei gleiche Portionen teilen.
2.Die 1. Portion mit dem Gyros Gewürz verkneten und zu 8 Bällchen formen. Feta in 8 Würfel schneiden und jeweils einen Würfel mit dem Hackteig der 2. Portion ummanteln. Die Oliven mit dem Hack der 3. Portion ummanteln.
3.Die Hackbällchen in einer Pfanne in Öl ca. 10 Minuten rundherum braten, mit Knoblauchsauce servieren. Dazu schmeckt Salat und Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Griechische Hackbällchen“